octubre 30, 2008

GANAMOS EL RETO!


Así es!!! ganamos el reto IC: Earth - CHEESE. Gracias a todos ustedes que votaron por mi. Mi reconocimiento a la chica del blog Chocolate&Chipotle, me dio batalla, me hizo sufrir cada vez que veía que aumentaban sus votos, pero ganamos.


Quiero compartir la receta nuevamente, pero ahora en inglés, ya que estoy segura que todas las Iron Cupcake Baker's entrarán a este blog para conocer los cupcakes ganadores!!!


Gracias nuevamente a todos!!!


Pinky's Las quiero hermanitas!!!
Comunidad bbmundo, mil gracias chiquillas
Chicos y chicas de CII, mil gracias. Platicando con mi esposo, ha sido increíble conocer cómo estuvo la propagación de la red de votos y es impresionante cómo se puede sumar a una misma causa mucha gente a la que uno estima. Gracias a Jesús, Javier, Ricardo, Henry, Angel y muchos más que me comenta David tienen un talento fuera de serie. A todos ellos y a quienes ellos pidieron apoyo, nuevamente un millón de gracias!!!
DAVID TE AMO!!!
Yván, Hannah y Juan Pablo, son mi adoración!
Papá, mamá, Hermano, hermana, Cuñis, primas, primos, sobrinos, sobrinas y a toda la bola de la familia, jeje!!!
Colegio Alejandro Guillot, Wendy, tenemos un compromiso grande!!!
Sandy, thank you very much for this challenge!!!
Perdón, ya no quiero dar más nombres y mil disculpas si olvido alguno... Yo sé que mucha gente me apoyó en este reto. Quiero agradecer a todos, infinitamente.



CREAM CHEESE, BRIE, MASCARPONE, FIGS AND HONEY CUPCAKES


Makes 12


preheat the oven to 325


INGREDIENTS

Batter 1
250 g butter softened
3/4 cup honey
3 eggs
1 teaspoon vanilla extract
2 1/2 cups flour
1 teaspoon baking powder

Batter 2
250 g cream cheese
1 tin of condensed milk
50 grams of butter softened
3 eggs



FOR THE FROSTING
500 ml. whipping cream
250 g. mascarpone cheese
1 cup powdered sugar
1 cup orange juice
Orange zest
6 figs washed and disinfected, cut in small chunks
100 g brie cheese cut in small chunks



Boil the figs in the orange juice. Reserve

In a bowl, using an electric mixer on medium speed, cream together the butter and honey until light and fluffy. Add the vanilla extract, tue eggs, one at time, beating well after each addition until blended into the butter mixture.

In another bowl, stir together the flour and the baking powder. Add the dry ingredients to the butter mixture. Stir just until evenly moistened. Spoon the batter into each muffin cup, only ½ parts.

In the blender add the cream cheese, the 50g butter and the condensed milk until blended. Using large rubber spatula, gently fold the figs and the brie just until evenly distributed. Add this in the first batter, into each muffin cup.

Bake until golden, dry and springy to the touch, about 45 minutes.


FROSTING

In a bowl using an electric mixer on medium – high speed, the whipping cream and the powdered sugar until the whipping cream is fluffy. Add the mascarpone cheese, orange juice and zest orange about 5 minutes or until the mixture is light and fluffy and of spreadable consistency.

Now, you can decorate the cupcakes with a fresh fig!!!

octubre 27, 2008

MOKA Y DULCE DE LECHE







Qué tal? Buena combinación? Probablemente ni te lo imagines y seguramente no se te antoje, pero temo decirte que estaban muy ricos. El cupcake de moka con chispas de chocolate relleno sutilmente de dulce de leche y el frosting, crema para batir, mascarpone, azúcar glass y dulce de leche.
¿Gustas?




octubre 21, 2008

PREMIO DE TERE CORDERO CORDELL


Wow! wow! wow!!!


Estoy emocionada!!! acabo de recibir un premio de Tere Cordero Cordell Podrán verlo en la columna de la izquierda. Ha sido una gran sorpresa recibirlo y me siento feliz!

Espero que todos disfruten de este blog, así como Tere también lo está disfrutando


TERE, MIL GRACIAS POR EL PREMIO AMIGA!




octubre 10, 2008

IRON CUPCAKE - CHEESE



Digan queso!!!


Por primera vez estoy concursando en representación de nuestro país, en el reto de Iron Cupcake. En esta ocasión el ingrediente especial es el QUESO. No fue nada fácil realizar esta receta. No quise poner sólo un tipo de queso para no hacer algo tan simple. El pastelito está hecho con queso Philadelphia. A la mezcla ya preparada, agregué el brie con los higos. Y para finalizar, el frosting está hecho con crema para batir y queso mascarpone.


No olviden votar plis!!! pueden hacerlo, dándole click a la imagen del Iron Cupcake que se encuentra en la columna de la derecha. Ahí encontrarán una lista de todos los participantes del reto. En total 18 países. Y yo soy la única participante de México!!!


Estaré compitiendo por estos premios:


ETSY artist ART ON THE MENU with her awesome little cardboard cupcake, her link is: http://www.etsy.com/shop.php?user_id=5738002 and a pair of cupcake earrings from Lots of Sprinkles at http://www.etsy.com/shop.php?user_id=6057281. As an added bonus for October only we have a sassy and sweet T from Bakelove Bakewear, http://www.bakelove.com/cupcake_t-shirt.html. Last and certainly not least, don’t forget our corporate prize providers: HEAD CHEFS by FIESTA PRODUCTS, http://www.fiestaproducts.com/, HELLO CUPCAKE by Karen Tack and Alan Richardson, http://blog.hellocupcakebook.com/, JESSIE STEELE APRONS http://www.jessiesteele.com/; the CUPCAKE COURIER http://www.cupcakecourier.com/; TASTE OF HOME books, http://www.tasteofhome.com/. Iron Cupcake:Earth is sponsored in part by 1-800-Flowers, http://www.1800flowers.com/ .



Con mucho cariño, comparto la receta con ustedes
CUPCAKES DE QUESO CREMA, BRIE, MASCARPONE, HIGOS Y MIEL
12 Porciones
Precalentar el horno a 160 grados centígrados
INGREDIENTES
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3/4 taza de miel de abeja
3 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
2a. receta
1 paquete grande queso Philadelphia a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 taza de jugo de naranja recién exprimido
ralladura de 3 naranjas
6 higos lavados y desinfectados, cortados en trozos pequeños
100 gramos de queso brie cortado en trozos pequeños
PARA EL FROSTING
500 ml. de crema para batir Lyncott
250 g. de queso mascarpone
1 taza de azúcar glass cernida
Batir la mantequilla con la miel. Agregar uno por uno los huevos. Incorporar la harina, el extracto de vainilla y el polvo para hornear. Incorporar bien.
Poner menos de la mitad de esta mezcla en los capacillos que ya estarán en el molde para muffins. Reservar.
Mientras tanto, poner a fuego lento el jugo de naranja junto con los higos. En cuanto hierva, dejar enfriar y reservar.
2a. Receta
Licuar el queso philadelphia, la lata de leche condensada, la mantequilla y los tres huevos. Ya que estén bien incorporados, agregar los higos escurridos (ojo! no tirar el jugo de naranja, pues lo utilizaremos para el frosting) y el queso brie en forma envolvente.
Agregar esta mezcla a la masa que se encuentra en los capacillos. Recuerden no llenar hasta el borde, sólo una tercera parte del capacillo.
FROSTING
Batir en la batidora a velocidad media alta, la crema lyncott y el azúcar glass. Cuando empiece a formar picos, agregar poco a poco el queso mascarpone, el jugo de naranja donde se cocieron los higos y la ralladura de naranja. Recuerden que para poder batir la crema, es necesario que ésta se encuentre fría y que el tazón se encuentre completamente limpio.
Decorar los cupcakes con el frosting, un higo fresco y a disfrutar!!!